• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:13 



А почему нет, а?

13:40 

"Дневники вампира" ждёт... Рождество?

Если взять 7 эпизод за отправную точку (вечеринка к Хеллоуину), то получается, что 8 эпизод - максимум через три дня (Викки только начали искать, первичные опросы знакомых и т.д.), сам эпизод длится вечер + целый день.
9 эпизод - максимум через дня 3-4 (сны Бонни идут почти подряд, Деймону всё ещё нужен кристалл, взгляды Елены на пустующее место Стефана... похоже, что между событиями 8 и 9 эпизода совсем маленький временной промежуток), длительность - один день.
9 и 10 эпизод идут стык в стык (Логан на пороге в конце и в начале соответственно), сам эпизод длится полтора дня (вечер ещё с 9 эпизода и целый день).
10 и 11 - снова подряд, длительность 11 - один день + вечер с 10.
12 идёт почти сразу за 11, т.к. у Елены ещё свежи царапины. Длительность - вечер + целый день.
13 эпизод может начаться не более, чем через три дня после 12, он длится ровно день.
14 начинается сразу же после него, длится опять же день.
Между 14 и 15 может быть перерыв - но не более недели. 15 эпизод длится день.
16 эпизод - день-два после, длится день.
17 эпизод - день-два после, длится день.
18 эпизод - опять же от силы два дня после предыдущего эпизода, длится день.
19 - 1-2 после 18, длится два-три дня.
Между 19 и 20 эпизодами большой перерыв, Стефан отвыкает от крови и т.д. Однако, учитывая, что он ничего не ел, но всё ещё не развалился, прошло менее недели. Эпизод длится день.
21 начинается точно там же, где закончился 20, длится вечер+день.
22 - максимум три дня после, длится день.
Итого. Допустим, 8 эпизод начался 2 ноября, кончился 3. 9 - 6, 10 - с 6 по 7, 11 - с 7 по 8, 12 - с 9 по 11, 13 -15, 14 - 16, 15 - 23, 16 - 25, 17 - 27, 18 - 29, 19 - 1-3. 20- 9, 21 - с 9 по 10, 22 - 13. То есть сезон закончился 13 декабря, даже если считать, к примеру, что Стефан проторчал в подвале 6 дней (хотя Деймон, если верить 5 эпизоду, уже через неделю должен был мумифицироваться - и это с его диетой).
1 эпизод начинается сразу же после 22, длится вечер+день.
2 эпизод - сразу после 1, длится ночь (ещё с 1) и целый день.
3 - максимум через 3 дня. Длительность - день+утро.
4 - -//-, длится день.
5 - -//-, день.
6 - сразу за 5, день.
7 - день-два после, день.
8 - сразу после 7, день.
Итого. 1 - с 13 по 14, 2 - 14-15, 3 - 17-18, 4 - 20, 5- 22, 6-23, 7-25, 8-26.
Если предположить, что была сделана слишком большая "вскидка" на эпизодные перерывы (что вполне возможно), нас очень-очень скоро ждёт вампирское Рождество (моё мнение - последняя серия перед большим перерывом)

23:57 

Damon/Elena - Dropped

13:13 

Lovers|Enemies - So Fuck You Anyway


TVD - Стефан/Кетрин
Supernatural - Дин/Белла
Smallville - Зод/Тесс

@темы: видео, the vampire diaries

15:00 

The Vampire Diaries - It's My Life

22:02 

Doctor/River - We'll Meet Again

19:33 

Почему... авторы... фанфиков... по... TVD... везде... ставят... многоточия... как будто... им платят... за... это...
Даже... в... стратегически... важных... моментах... порно...

Upd Что за дерьмо. Кто разрешил этим людям использовать буквы?

23:49 

You know this feeling

Мультифандомное видео
Дневники вампира (Деймон), Доктор Хаус (Хаус), Касл (Касл), Кукольный дом (Тоффер), Кости (Бут), Шерлок (Холмс), Белый воротничок (Нил, Моззи), Отбросы (Нейтан), Доктор Кто (Доктор, 11)

@темы: видео

15:16 

An Education

Не знаю, смотрел ли кто-либо из вас фильм "An Education" (который по необъяснимой причине перевели как "Воспитание чувств"). Фильм очень приятный, размеренный, истинно британский, немного дидактический, но всё равно очаровательный и честный. Он рассказывает о девочке Дженни, настоящей умнице, живущей в Англии второй половины прошлого века, традиционно-подростково закатывающей глаза в особо глупых местах тирад её отца, играющей в школьном оркестре, встречающейся с милым мальчиком и страстно желающей поступить в Оксфорд - изучать английскую литературу. Жизнь её, в общем-то, обыденна, сера, безрадостна и полна тягостно молчаливых семейных обедов. Единственная радость - кроме мечты об Оксфорде - пластинки с французскими развесёлыми песенками. И вот однажды эта Дженни встречает Принца. Он старше, он "знает школу жизни", он обладает тем таинственным и чуть терпким очарованием истинно английских мужчин. Его жизнь полна блеска и веселья, он приглашает Дженни на концерты, аукционы, вечеринки. Он, в конце концов, отвозит её в Париж. Надо ли говорить, что Дженни в восторге от захвативших её радостей жизни? И надо ли говорить, что в один иг это всё рушится, и последнюю часть фильма Дженни изо всех сил старается остроить свою жизнь заново?

Цитаты, которые меня зацепили (а их там вообще много - хороших цитат)
" - Красивые картины.
- Всего лишь открытки.
- Но вам и этого достаточно"
"Однажды мальчик, с которым я встречалась - а встречалась я именно с мальчиками - пригласил меня в Париж. И я ответила "Да, я мечтаю увидеть Париж", будто бы никогда там раньше и не бывала"

Мой клип о фильме


@темы: видео

18:30 

The Vampire Diaries - Patterns

22:56 

Закон Старджона

Глава 4

Примечания.
1. "Ночь нежна" - роман Фицджеральда. В пятом эпизоде Стефан называет его своим любимым писателем.

@темы: the vampire diaries, творчество

18:07 

Только начала разбирать записки о летнем путешествии. Самая первая - об Амстердаме

Велосипеды. Вот первое, что бросается в глаза. Велосипеды в Амстердаме всё равно что люди в Бомбее – они везде. Новые, средней изношенности, но в основном, конечно, до неприличия ржавые и старые – их совершенно безбожно крадут, так что большинство жителей, кажется, руководствуется правилом «чем хуже, тем лучше». Помните, что у велосипедистов в Голландии – приоритет движения. По сторонам они не смотрят и запросто могут наехать на по-российски беззаботно выставленную конечность. Если совершите прогулку по каналам Амстердама – обязательно обратите внимание на многоэтажную велостоянку на одном из берегов. Это пугает, серьезно.

Благодаря тому, что кое-где Голландия на все 7 (семь!) метров ниже уровня моря, а часть дорог насыпная и создана людьми, узенькие улочки мало пригодны для автомобильного движения. Конечно, практически весь Амстердам охватывает неплохая сеть трамваев, но билеты летом 2010 стоили около 2 евро за час, так что рекомендую вооружиться картой и рассчитать маршрут, перед тем как загружаться в общественный транспорт. К тому же, большинство музеев находиться примерно в одном районе, дойти от одного до другого не так уж сложно. Так, к примеру, относительно рядом расположились музей Ван Гога и временное пристанище главного-музея-в-котором-хранится-та-самая-фламандская-живопись.
Музей Ван Гога - вообще очень интересное место. Там, к примеру, кроме простого ознакомления с работами великого художника - что само по себе, согласитесь, немало - вы можете приобрести велосипед, раскрашенный под одну из его картин. Серьезно. Всё на первом этаже. Поднявшись выше, вы попадёте на выставку его основных работ - оно того стоит, ведь Ван Гог относится к тему художникам, у которого каждый найдет хоть одну, но "свою" картину. Мне, например, больше всего понравились сапоги. Две картины старых и порядком потрепанных сапог, нарисованные настолько по-разному, насколько это вообще возможно. Полагаю, в этом вся соль. Так или иначе, поднявшись ещё выше, вы увидите экспозицию последователей Ван Гога, ну а последний этаж - нечто среднее между предыдущими двумя. Вообще, по мне, так Голландия это два "в" - велосипеды и Ван Гог.

Если вы всё же решитесь на прогулку по каналам, вы увидите небольшие, простенькие на первый взгляд домики на воде. Часть из них прикреплена к набережным, на другой владельцы вполне могут совершить небольшое путешествие, к примеру, во Францию. Забавный факт - несмотря на наличие "туристического мусора" вроде бутылок, а так же того, что канализация милых плавающих домиков выходит непосредственно в каналы, вода в Амстердаме чистая, благодаря сложной системе фильтров и шлюзов, так что привычного жителям городов-на-реках запаха от речной воды нет. Можно пить из под крана, вроде как.

Люди в Амстердаме очень приветливые и доброжелательные, всегда готовы помочь заплутавшему туристу. Соотношение туристов и коренного населения, кстати, 1 к 2, так что людей с картами вы встретите действительно на каждом шагу. Кроме уникальной архитектуры (самый узкий дом Амстердама, кстати, где-то около 1, 5 метров в ширину), знаменитых кривых домов (их строили с легким наклоном вперед для подъема грузов на верхние этажи, а вот в стороны они накренились уже сами) и известных на весь мир музеев, Амстердам, конечно, славится ночной жизнью и относительной свободой нравов. Для интересующихся - нет, пить алкоголь в coffeshop'ах нельзя. По удовольствию за раз.

16:24 

А вот мне серия не понравилась. То есть ок, да, я едва по потолку не бегала от восторга, но это не в счёт, я вообще человек нервный. Но! Сценки по 1-2 минуты, отвратительное развитие персонажей (ООС и просто глупость), не ахти себе сюжет (чтобы не сказать хуже). Снято чтобы вызывать ахи-вздохи под характерную музычку. Вызывать-то вызывает, но обидно.

16:10 

Damon/Elena|Katherine - I'm going back to 505 (PG-13)

13:09 

Дневник Джона Ватсона. 31 января.

Итак, прошлой ночью я отправился смотреть квартиру. Она очень даже неплохая, кстати. Шерлок уже въехал, так что она была порядком захламлена, но всё же это приятная перемена по сравнению с тем, где я жил раньше.
А что же сумасшедший? Он великолепен. Высокомерный, властный и напыщенный тип. С ним не безопасно, мне это прекрасно известно. Я не заскучаю, и сильно сомневаюсь, что мы будем спорить о том, чей черед платить за газ или что будем смотреть по телевизору. И да, он, вполне возможно, самый милый псих в мире. Но зато он знает несколько хороших ресторанчиков, так что он не так уж и плох.
Итак, мы бегло осмотрели квартиру и переговорили с хозяйкой. Потом пришла полиция и попросила Шерлока осмотреть тело, и мы отправились на место преступления, затем гонялись по всему Лондону за убийцей, а Шерлок объяснил все эти серийные самоубийства/убийства.
А потом мы пошли в этом прелестный китайский ресторан, где мое печенье судьбы заявило, что «Нет ничего нового под солнцем. Всё это уже было раньше». После такой ночи я готов с ним поспорить.

Примечание

@темы: перевод, дневник джона ватсона

23:38 

Дневник Джона Ватсона. 29 января.

Не знаю, как следует рассказывать об этом. Я не писатель. Элла решила, что ведение блога поможет, но это вовсе не так – ведь со мной никогда ничего не происходит. Но сегодня всё было иначе. Кое-что произошло.
Прогуливаясь по парку, я столкнулся с Майком Стэмфордом. В студенческие годы мы были своего рода приятелями. Мы выпили кофе, и я упомянул, что подыскиваю жильё. Он сказал, что знает кое-кого в похожем положении. Так что мы отправились в Бартс, где он представил нас друг другу.
Строго говоря, он этого не делал. Он не знакомил нас. Мужчина знал, кем я был. Каким-то образом он знал обо мне всё. Он знал о моей службе в Афганистане и моём ранении. Правда, он решил, что моя боль – психосоматическая, так что нельзя сказать, что он понял верно совсем уж всё, но он знал, зачем я пришёл, хотя Майк об этом и не говорил.
Вернувшись в квартиру, я погуглил и нашёл его сайт – «Наука Дедукции»
Это безумие. Думаю, он может оказаться сумасшедшим. Он был потрясающе высокомерен, и груб, и он выглядит на двенадцать, и в нём определенно есть что-то от общественной школы, и я серьёзно думаю, что он может быть сумасшедшим, но, при этом, он так же был на удивление приятен. Он был очарователен. Серьёзно, это всё просто немного странно.
Тем не менее, завтра мы идём смотреть квартиру. Мы с безумцем. Мы с Шерлоком Холмсом.

@темы: дневник джона ватсона, перевод

00:17 

Но ведь дерьмовый же сериал, между нами девочками. Толпа новых героев на один-два эпизода, средние актёры и сомнительно прописанные персонажи.
А всё равно нравится.

22:11 

Беслан

Давайте просто минутку помолчим.

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:55 

Ок, мне почти стыдно за это, но всё же - в 13 эпизоде, наглотавшись крови Деймона, Елена страдала от ощутимой головной боли. На этом акцентировали внимание. Что это значило? Кто-нибудь?

Вопрос: Всё дело в том, что
1. Елена переволновалась, голова заболела из-за скачков давления  1  (16.67%)
2. Деймон понюхал еленины волосы, пообнимал её, поприжимался, и Елену пронзила "чувственная дрожь", давление подскачило, голова заболела  4  (66.67%)
3. Елена наглоталась крови, стала вампиром и голова у неё болела из-за вербены на шее.  1  (16.67%)
4. Вампирская кровь лечит. А когда не находит, что лечить - калечит.  0  (0%)
Всего: 6
Всего проголосовало: 6

flabellulum

главная