• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:25 

Waltzes from Vienna

Во-первых, дата создания - 2009 год. Январь, строго говоря.
Во-вторых, мне до сих пор это нравится.

Фанфик по Гарри Поттеру. Детектив. С Люпиным и Лонгботтомом-старшим. Вы предупреждены

@темы: гп, творчество

13:54 

Скажите "ебать"

Скажите "ебать" - так называлась одна из замечательных статей Стивена Фрая, какое-то время назад попавшаяся мне на глаза. Там говорилось, в частности, о дискриминации. По правде говоря, меня это тоже всегда немного злило - почему, к примеру, поглощение пищи - занятие более чем великосветское, в то время как процесс обратный - нечто гнусное и запретное. Серьёзно, почему так?
Но с сексом дела обстоят ещё хуже. Я не люблю мат, не люблю его слышать или читать. Но, в самом деле, это же не тот случай "бедный-словарный-запас-заставляет-материться". Да и слова-то, за которые меня периодически попрекают, вовсе не вышли из лексикона пьяных пиратов. Это не логика, не правила приличия или культура речи. Это дискриминация. Предлагается просто мило краснеть и закрывать окно, или пользоваться мало подходящими словосочетаниями вроде "занятия любовью", или - того хуже - этими ужасными псевдонаучными терминами вроде коитуса и соития.
Ладно, всё всегда становится проще с примерами. AU, Деймон/Джереми. Деймон не занимался с ним любовью, не брал его, не взаимпроникал, не трахался с ними и даже не пронзал его потаённое жерло своим томагавком власти. Просто пришёл, выебал и ушел дальше по своим делам. Я пойму, если вас оскорбят его действия - не очень-то вежливое поведение, вообще говоря, - но слово-то, слово чем виновато?

20:12 

Ура, в проекте появился первый фанфик - да ещё какой. Не рассказ, а чудо.

14:31 

Проект "Жанры" по сериалу "Дневники вампира"



(Если видео заедает, щелкните по нему два раза и оно откроется на youtub'e с нормальной скоростью)

Уважаемые авторы фанфиков по сериалу "Дневники вампира"!
Приглашаю вас принять участие в проекте "Жанры". Любой персонаж, любая эпоха (с 1840-ых по наши дни, разумеется), любой жанр. Есть только пять простых правил.
1.Должна быть соблюдена чистота жанра. Если вы начинаете фанфик, как научно-фантастическое произведение, не заканчивайте его любовным романом.
2. Сюжет должен быть развивающимся.
3. Кроссоверы не подойдут, извините.
4. Персонажи должны быть каноничными.
5. Самое Главное Правило - никаких любовных романов. Внимание! Запрещён собственно жанр. То есть это не значит, что в фанфике не может быть романтической линии, просто она не должна быть на первом плане. (Слеш, фем-слеш так же разрешены)

И помните - мы все здесь исключительно ради развлечения.

Самые очевидные вопросы

1) Как будет проходить голосование?
Строго говоря, это проект, а не конкурс. Но в конце будет проведено открытое голосование по двум категориям: "Лучший сюжет" и "Самые каноничные персонажи", причем в первой категории будет оцениваться не только сюжет, но и чистота жанра (в равных долях). Так же организаторы оставляют за собой право попросить авторов переработать/удалить фики, если они совсем уж не отвечают правилам проекта.

2) Когда проект закроется?
Точная дата пока не определена - всё зависит от количества желающих.

3) Могу ли я выложить фанфик только с одним канноным персонажем (Например, о годах учёбы Стефана в Гарварде)?
Можете. Но в таком случае степень каноничности персонажа будет оцениваться особо строго (так как это будет единственным, что осталось от сериала)

Наша кнопка




@темы: the vampire diaries, проект "жанры", творчество

01:13 

По-большому-то счёту почти все когда-либо прочтённые мной фанфики можно разделить на две категории:
любовный роман
всё равно что, но с нормальным сюжетом.
Это не значит, конечно, что романтические истории плохи сами по себе или что-то ещё в этом роде. Просто довольно часто в них встречается раскрытие характера путём собственно тыкания в это носом, в то время как я предпочитаю, когда персонаж раскрывается по мере развития сюжета. Ок, чуть проще - простой пример.
Деймон был сложным, несчастным, а потому саркастичным. Но он был сильным и храбрым и всегда защищал Елену от опасностей.
Или
Всё же происходят некие события, а не просто фривольно льётся словопоток, и, действуя в различных ситуациях по-разному, персонаж постепенно проявляет те или иные черты своего характера. Без прямого указания на них.
А в фиках одни словопотоки и любовные романы... Хочу сюжет, хочу сюжет :crzgirls: *уже почти готова предложить конкурс/фест/ну вы поняли*

22:33 

Damon|Stefan - Dead Promises

15:20 

История Гражданской войны в США (R)

Всё началось с заявки на кинк-фесте - Деймон/Елена/Аларик. Сначала я решила, что они будут вместе рассказывать ей об истории Гражданской войны - знаете, классический тройничок, полутьма школьного класса, немного брутальных мужских поцелуев. Но, перечитав заявку и поняв, что кровавые ласки - всё же не совсем моё, я пришла к этому.

Пейринг: Деймон/Елена
Рейтинг: R
Описание: Деймон же прекрасный учитель, верно? Литературе он Елену уже научил, теперь черёд истории.
От автора: Я не очень сильна в американской истории, так что если заметите фактические ошибки - пишите, исправлю.



читать

@темы: the vampire diaries, творчество

12:01 

Неинтересные какие-то заявки на кинк-фесте - каждый второй хочет игры с кровью и/или дефлорацию. Даже с одними и теми же персонажами. Дайте мне действительно интресную извращенную заявку, и я напишу по ней очень-очень извращенный фик. Из разряда "Метт, Керолайн и Дженна перед трупом дяди Джона - включение отрубленных пальцев в сексуальные игры приветствуется" (Пробный образец, не на продажу))

21:10 

А ведь в "Дневниках Вампира" очень скучный монтаж. То есть сами склейки безупречны, но ни в них самих, ни в операторской работе ничего интересного нет - очень классические планы, никаких "игровых" кадров - на этом фоне даже сцена Деймон/Керолайн в начале третьего эпизода (когда камера вращается вокруг отбрасывающего подушку Деймона) кажется интересным визуальным ходом. Разговор ведь даже не о каких-то особенных техниках или чём-то подобном - просто приближение в нужный момент может оказаться решающим, но нет, все сцены - начиная со съемок природы и заканчивая портретами - стандартны и лишены даже потуги на что-то забавное. Btw, думаю, люди, делающие видео особенно хорошо поймут меня - обычно в фильме/серии бывает хотя бы один/два визуальных хода, которые интересны сами по себе (пример - "Шерлок", сцена в лаборатории глазами Холмса в первой серии или его же с Ватсоном променад по вечернему Лондону). Таких сцен не много, но они запоминаются и создают нужное настроение в нужные моменты. В "Дневниках Вампира" их почти нет.

23:22 

Damon/Jenna - My ship is ridiculously hot [MSC]

Я в восторге от тематики этого контеста, так что простите за все эти видео, но... будет ещё одно - уже по другому фандому, правда. А за это видео, по большому-то счёту, следует благодарить великолепную [ ПодСолнух ], чей фанфик "Я люблю неприятности" ненавязчиво намекает на Деймон/Дженну.


@темы: the vampire diaries, видео

19:50 

Я не религиозный человек, но, коль скоро в жизни должно быть что-то святое, для меня это - Шерлок Холмс (человек и пароход). Я более чем терпимо отношусь к слэшу, и иногда с большим удовольствием читаю как фанфики, так и обычные произведения с описанием гомосексуальных отношений. Но Шерлока Холмса - даже не смотря на все очевидные намёки, на то, что это напрашивается, и даже на то, что это иногда хочется увидеть - в сериале ли или в фанфике - Шерлока Холмса, дорогой мой читатель, с доктором Ватсоном слэшить нельзя. Это же, в конце концов, Шерлок Холмс.

18:54 

Damon|Alaric - Bad Ass [MSC]


Для "My Ship is..." Contest'a (10-20 секунд, обязательное наличие фразы My ship... в видео)

Если видео заедает, просто щёлкните по нему два раза и оно откроется на youtub'e с нормальной скоростью. Комментарии не только приветствуются - им будут очень, очень рады.

@темы: the vampire diaries, видео

14:15 

House [MSC] - My Ship... Saved Him



Видео сделано для "My ship Contest" на youtub'e (10-20 секунд, "почему моя любимая пара - лучшая", в видео должны быть слова "My ship" и, собственно, то, чем они являются, что их выделяет, что они сделали)

Если видео идёт, будто заедая, кликнете по нему два раза и оно откроется на youtub'e, либо смените здесь качество воспроизведения на 360р.

@темы: видео, house m.d.

11:01 

У меня сейчас не так много времени, так что хотелось бы узнать ваше мнение - какое именно видео вы хотели бы увидеть первым.

Хаус вне очереди - он конкурсный. Вопрос о помощи в переводе не просто открыт, он мигает и семафорит, как межгалактическая вывеска.

Вопрос: В условиях очевидной ограниченности временных ресурсов, мне стоит
1. Доделать видео по "The Vampire Diaries" Деймон/Елена/Стефан 
2  (40%)
2. Тот же сериал, но Деймон|Стефан 
0  (0%)
3. Доделать видео Эми/Рори ("Доктор Кто") 
0  (0%)
4. К чёрту видео, иди пиши. 
3  (60%)
Всего: 5
Всего проголосовало: 5
00:06 

Мольба о помощи (к владеющим английским)

Дорогой читатель, если ты владеешь английским, прошу, ответь на сие послание отчаявшегося человека. Мне нужно сказать (а, точнее, написать) фразу "My ship build up him over again". То есть "мои отношения отстроили (в смысле собрали, воссоздали) его заново" (О Хаусе и женщине с немецким акцентом (как, как её звали?) из 1 эпизода 6 сезона). В предложении, очевидно, есть грамматические ошибки, так что, дорогой читатель, если ты знаешь язык Шекспира и Роулинг, поправь их, пожалуйста.

19:40 

Sherlock (BBC) - Remember The Name



Этот сериал великолепен.

Пожалуйста, просто кликнете два раза по видео и откройте его на youtub'e с нормальной скоростью. Так же вы можете просто сменить качество воспроизведения на 360р - нажмите на "play". В правом нижнем углу вы увидите "720р" - кликнете туда и выберите 360 в появившемся списке - смена качества может помочь.

@темы: холмс, видео

10:59 

Stefan/Elena - Save The Last Dance

Легкий клип начала мая, целиком и полностью посвященный любви Елены и Стефан к танцам. (Самый, на данный момент, приятный комментарий к нему - "Стефан там всё время улыбается")


Вы знаете, что делать, если видео подвисает. Двойной щелчок - и вот вы уже на youtub'e

@темы: видео, the vampire diaries

23:46 

Хаусизмы

- Ты рисовала весь день? Не находишь, что это уже слишком?
- Я ОКР-этик, что удивительного в том, что я всё довожу до крайности?

Но к весёлому. Дабы, дорогой читатель, тебя не посетила крамольная мысль, что сутки напролёт я только и делаю, что думаю о "Дневниках Вампира", предлагаю видео по "Доктору Кто" в целом и Винсенту Ван Гогу в частности. Не могу сказать, что он - мой любимый художник, но определенно что-то близкое к этому. И эпизод о нём был великолепен.



Если видео идёт кусками, будто заедая, просто кликнете по нему два раза и оно откроется на youtub'e.

@темы: видео, доктор кто

12:36 

Alaric/Jenna - Crying



Одно из самых любимых моих видео. Я люблю эту песню, люблю эту пару, и, как мне кажется, в каждом их них сидит по плохо скрытому рок-н-ролльщику, так что музыка им подходит.

Если видео идёт кусками, будто заедая, просто кликнете по нему два раза, и оно откроется на youtub'e с нормальной скоростью.

@темы: the vampire diaries, видео

11:52 

Согласно правилам одного случайно найденного флешмоба (да, я знаю, что у меня слишком много свободного времени), я выкладываю своё первое видео. Строго говоря, флешмоб был посвящён фанфикам, но, коль скоро, повспоминав, я обнаружила, что первый фанфик был написан мной ещё до того, как я услышала само это слово, причём написан по фильму "Парк Юрского периода", и в конце динозавры расселялись по другим планетам. Серьезно. Думаю, тогда мне было лет семь-восемь. Так или иначе, то великое произведение, к сожалению, сейчас уже, боюсь, не найти. Первый фанфик напечатанный на компьютере, во-первых, уже не совсем вписывается в правила, а, во-вторых, находится вне зоны технической досягаемости. А вот первое видео сохранилось.



Музыка. Да, я в курсе. Но, знаете что, когда я его делала - да и сейчас, по большому-то счёту, - мне казалось, что она отлично подходит под сюжет.

@темы: the vampire diaries, видео

flabellulum

главная