Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:32 

Блог доктора Ватсона - ссылка Это блог, который "ведёт" Джон Ватсон из нового "Шерлока" от BBC.

Можно сказать, что наши отношения с Шерлоком Холмсом начались много лет назад. Когда я была маленькой - достаточно маленькой, чтобы быть ужасно капризной во время болезни (будто бы что-то изменилось) - телевизора в моей комнате не было. Зато он был в соседней и, при открытой двери, мне всё было прекрасно слышно. Смотреть телевизор при высокой температуре мне не разрешалось, однако вполне в моих силах было заставить взрослых включить его погромче. Вот так я и услышала "Охоту на Тигра". Помните ту сцену битвы у водопада между Холмсом и Мориарти? Представьте, какое впечатление её аудио-вариант мог на меня произвести тогда. Да никакого, разумеется - серьезно, щум воды и натужное кряхтенье. Но, когда я увидела Шерлока Холмса - с забавной трубкой и голосом из мультика - о, вот тогда я и поняла, что это будут длительные отношения. Советские фильмы я пересматривала из раза в раз, стараясь не пропустить их в программе телепередач. Конечно же, Шерлок Холмс был не единственным детективом в моей жизни - я до сих пор с улыбкой пересматриваю Пуаро и Марпл. Но Шерлок, по правде, всегда был на лидирующих позициях. А ещё я прочитала книги - не только рассказы о Холмсе, но и другие произведения Конан-Дойля. И, серьёзно, влюбилась. Я обожала "Марракотову бездну" и "Отравленый пояс", не говоря уже о рассказах-ужасах и милом старине Жераре. Однако, по-прежнему, Шерлок всегда был на первом месте. Потрясающий, удивительный, раздражающий, великолепный, вредный, дерзкий, мальчишеский, добрый, бесчувственный, сердечный. Шерлок Холмс был и остаётся всем.

20:12 

Damon/Elena - Grounds For Divorce



Да-да, это та самая песня, о которой вы подумали. Чего ещё можно было ожидать от человека, смотревшего Хауса несметное число раз?

Дата создания видео: 09.08.2010. С пылу с жару.

Если идёт (как, например, у меня) кусками, будто заедая, просто кликнете два раза по видео - оно откроется на youtub'e и пойдет с нормальной скоростью.

@темы: the vampire diaries, видео

21:10 

Аа, по неясным мне причинам один небезызвестный видео-склад вдруг, без объявления войны, взял и вторгся в Польшу начал читать заявления о добросовестности. Срочно придумываю, как выкрутиться.

Btw, обильные слововыделения о моём мнении об авторских правах - на подходе.

Upd, мне очень-очень жаль, но по техническим причинам я сейчас не могу перезалить предыдущее видео на youtube. Я приношу свои самые искренние извинения и надеюсь на ваше понимание. Ссылка на социальную сеть - абсолютно рабочая и открытая, так что, если вы там зарегистрированы, пожалуйста, простите за неудобства, посмотрите там.

20:18 

Damon/Elena/Stefan - Wake Up (PG)



Дата создания видео - 26.06.2010.

Btw, у меня почему-то многие видео через встроенный проигрыватель нормально не смотрятся, видеоряд зависает "кусками". Либо это проблема моего соединения, либо это факт. Во втором случае, пожалуйста, просто щёлкните два раза по видео здесь и оно откроется на youtube - с нормальной скоростью и качеством.

Если по какой-либо причине видео на youtube не воспроизводится, но вы зарегистрированы в данной соц. сети, то - vkontakte.ru/video-17295409_146289695

@темы: видео, the vampire diaries

13:24 

Alice - Sweet Dreams



Во-первых, я всё ещё очень люблю эту песню, во-вторых, "Алиса" от SyFy была просто великолепна.
Немного о сериале. Девушка Алиса, работающая преподавателем карате и перманентно ищущая своего пропавшего десять лет назад отца, встречается с неким миловидным блондином. Последний, без объявления войны, делает ей предложение, от которого Алиса, слегка опешив, отказывается. Но несколько смазливый блондин всё же умудряется засунуть ей кольцо в карман, что девушка и обнаруживает уже после его ухода. Она выбегает на улицу и видит, как Прекрасного Принца запихивают в машину Люди В Черном. Алиса спешит на помощь, небольшая потасовка с длинноволосым старичком - и вот она уже провалилась через волшебное зеркало в другой мир. В нём зловредная Красная Королева - это владелица казино, в котором, благодаря научным разработкам Моржа и Плотника, выкачивает из обычных людей эмоции, чтобы потом продавать их обитателям Страны Чудес. Существует, разумеется, подпольная оппозиция во главе с таинственным Гусеницей. Так же в наличии летательные средства в виде розовых фламинго, бармаглочьи котлетки и даже шляпник - очаровательный и чем-то поистине неуловимым напоминающий капитана Джека. И Белый Рыцарь, который вполне может - поверьте - "сделать ваш день".

Дата создания видео - 21.07.2010.

@темы: видео

12:19 

Нежданно-негаданно, но, вне сомнений, очень радостно.




00:01 

Оп-па, а Джереми/Тайлер-то вовсе не так невозможны, как казалось (это я удачно зашёл). Интересное заявление Уилльямса о гомосексуальных отношениях в сериале, даже более чем.

18:54 

Damon Salvatore - Yes, I drink



Старое и не очень хорошее с технической точки зрения видео, которое я горячо люблю за музыку.

Вопрос: Переделывать клип (улучшить качество + сделать длиннее)?
1. Да  2  (100%)
2. Нет  0  (0%)
Всего: 2

@темы: the vampire diaries, видео

16:21 

Damon/Katherine|Elena - My Confession (PG)



Не самое новое, но, если честно, одно из самых любимых моих видео - мне было приятно его делать и до сих пор (между нами девочками, разумеется) нравится его пересматривать. Делала его после просмотра 20 эпизода, в котором чувства Деймона были показаны столь открыто и искренне, а сам он был исполнен какой-то светлой горечи. Песню же услышала несколько лет назад в клипе по прелестному фильму "Разрисованная вуаль" (btw, о книге узнала из книги Стивена Кинга, он тепло отзывался о данном романе, так что до последнего ждала, когда же муж возьмётся за топор. Так или иначе, роман замечательный, очень тонкий и чувственный, будто пронизанный ароматами Востока. И оставляет после себя горькое, но неизменно приятное послевкусие, как и раскрытие характера Деймона в 20 эпизоде).

@темы: видео, the vampire diaries

22:22 

Закон Старджона

00:54 

Закон Старджона

00:38 

Btw, вновь села за видео, которое отложила, должно быть, месяц назад. Там просто потрясающая, восхитительная песня, так что меня всё время терзают смутные сомнения о моей способности сделать соответствующий уровню видеоряд. Но, коль скоро я вернулась к Старджону (между нами девочками, перерыв пошёл мне на пользу, так что я продумала сюжет до конца), вполне логично вновь взяться и за это видео.

Минутка феминизма: скажи, дорогой читатель, а какой твой любимый роман/фильм/сериал, в котором бы главной героиней была а) женщина, б) не просто женщина, а умная и обладающая хорошим чувством юмора женщина, которую можно было бы приравнять по степени стимулирования катарсиса к Хаусу, Холмсу или даже тому же самому Деймону. Скажи, пожалуйста, ведь мне почему-то ничего подобного не вспоминается.

00:31 

Закон Старджона

Кто взял себя в руки и сел за новую главу? В честь сего знаменательного события выкладываю здесь предыдущие.

Фандом: The Vampire Diaries (сериал)
Рейтинг: R
Предупреждение: действие начинается сразу после 22 эпизода - либо посмотрите, либо не читайте

Глава 1

@темы: the vampire diaries, творчество

14:45 

"Шерлок"

Дорогой мой читатель, я прошу, настоятельно рекомендую и угрожающе советую тебе взять свои грациозные ножки в изящные ручки и вперед - смотреть нового Шерлока Холмса от самого Стивена Моффата. Только-только вышла первая серия с субтитрами, и, безоговорочно и несомненно, она великолепна. Нет, серьезно, почти 90 минут (первая серия, как водится, двойная) бесконечного катарсиса, если вы понимаете, о чём я.
"Мне нужно идти. Кажется, оставил свою плетку в морге" (Шерлок)

00:58 


Ромашковый чай
Горячо/Холодно
Взаперти

Это был прекрасный конкурс! Я получила огромное удовольствие от участия в нём, и, что немаловажно, познакомилась с работами авторов, которые были поистине восхитительны.

22:40 

Damon/Elena - Keep This Scene Inside Your Head

20:29 

Ромашковый чай (PG-15) - для конкурса "Драббломания"

Для конкурса Драббломания
Слово: сон
От автора: Деймон объясняет Елене принцип действия кофе на организм.

- Как мило с твоей стороны.

- Не делай так, - Елена едва не подпрыгнула от неожиданности, когда услышала над своим ухом знакомый голос. – И это не тебе, - запротестовала она, заметив, как Деймон взялся за мирно покоящуюся на столе чашку.

- Кофе вреден, - просветил он и, без объявления войны, выпил её содержимое залпом.

- Это для Стефана, - проворчала Елена, с тоской глядя на как назло маленькую джезву – ровно на одну порцию. Придется варить заново.

- Кофе в постель, значит? – хмыкнул Деймон. – Не замечаешь некоторого иронического противоречия в том, кто и кому его носит?

- А ты не замечаешь некоторого иронического противоречия между своими словами и тем, что ты только что сделал? – Елена попыталась изобразить на лице сочетание удивления и праведного негодования.

- Нет, - просто ответил Деймон. – И прекрати эти измывательства над несчастной, она и так много страдала, - и отобрал у неё кофемолку, с которой девушка уже второй раз за утро вступила в неравный бой.

Елена благодарно улыбнулась.

- Спасибо.

- И всё же, поверь моему многовековому опыту, то, что ты сейчас делаешь, - Деймон ссыпал перемолотый кофе в джезву и залил водой. – Извращение.

Девушка хмыкнула, покачав головой, и, решив, что подобное заявление удостаивать ответом вовсе не обязательно, потянулась к банке с чаем. Деймон, разумеется, успел раньше.

- «Успокаивающий ромашковый чай», - прочитал он название и передёрнулся от отвращения. – Беру свои слова назад. Вот это, - помахал у неё перед носом банкой. – Настоящее извращение.

Елена, извернувшись, выхватила у него из рук ёмкость с чаем и, вооружившись чайничком, приступила к заварке.

- И что же тебя так волнует, что приходится пить эту успокаивающую бурду? - поинтересовался Деймон, краем глаза следя за кофе.

Елена промолчала.

- Я имею ввиду, что мой брат, надеюсь, не утратил свой сверхъестественной способности вгонять в сон одним лишь взглядом, - не унимался Деймон.
Девушка проигнорировала и это, ограничившись лишь коротким осуждающим фырканьем.

Кофе закипел, и, с шипением пронёсшись по раскалившимся стенкам джезвы, наконец упокоился в чашке.

- Однако, заметь, если тебе нужен расслабляющий массаж, я всегда…

- Мне нравится вкус, - сдалась Елена и, в подтверждении своих слов, отпила немного чая.

Деймон скривился, изображая истовое возмущение столь дерзким оскорблением его чувства гастрономического прекрасного. Девушка подавила улыбку и сделала ещё один глоток.

- Боже, хватит, меня сейчас стошнит.

- А я вот не люблю кофе, - попыталась сменить тему Елена.

- Я тоже, - пожал плечами Деймон.

- Но ведь ты же только что…

- Это я из вредности, - развел он руками.

Елена погрозила ему пальцем, но, коль скоро взамен выпитого был сварен новый кофе, милостиво решила его простить. Деймон ухмыльнулся и, облокотившись о стол, замер. В кухне воцарилось приятное молчание, и Елена, отставив чашку, улыбнулась своим мыслям. И тут же почувствовала, как краснеет.

- А почему кофе так на вас действует? – быстро спросила она о первом, пришедшем в голову.

- Он на нас действует так же, как и на обычных людей, - пожал плечами Деймон и, заметив недоверчивый взгляд, пояснил. – Видишь ли, в отличие от вас, физиология вампира – это скорее скупой механизм, чем отсвечивающая романтикой лёгкая таинственность человеческого строения. У вас всё, - он помолчал, подбирая слово. – Сложнее. Взаимосвязанней. Вы краснеете из-за смущения или гнева, вас бросает то в жар, то в холод, дрожите от волнения, бледнеете от страха. У вампиров такого нет, тело работает, как машина, и, как бы ни были сильны наши эмоции, пульс чаще не станет. Так что из-за кофе мы просто становимся теплее – как и вы. Никакой магии, исключительно физиология. Знаешь, как действует кофеин?

- Он влияет на аденозиновые рецепторы, - с гордостью ответила Елена.

- Я недооценил уровень современного образования, - хмыкнул Деймон. – Но это не единственное, что он делает. После чашечки кофе твоё сердце забьётся чаще, - он в мгновение ока преодолел разделяющее их расстояние, заставив девушку от неожиданности отшатнуться. – Кровь побежит по твоим венам, - провел рукой вдоль её шеи, едва не касаясь кожи. – Гораздо быстрее, - усмехнулся, заметив, как Елена нервно сглотнула. И чуть наклонил голову, так, что она могла почувствовать дыхание на свое щеке – спокойное и ровное, разумеется. – Станет жарче, - ткань юбки покорно заскользила вверх. – Увеличится нервная, - он умудрился, расстегивая её кофту, ни разу не коснуться кожи. – Чувствительность, - там, где его руки были достаточно близко к её телу, чтобы почувствовать тепло, кожу буквально обжигало. – Но самая главная прелесть кофе, разумеется, в том, - он придвинулся ещё ближе, и Елена, уткнувшись в крышку стола, присела на неё, едва ли не рефлекторно притягивая Деймона к себе. Он довольно ухмыльнулся, склонившись к её шее. – Что он, несомненно, - рука заскользила в каком-то миллиметре над её бедром. – Безоговорочно, - горячий шёпот жег шею, ровно там, где под кожей со скоростью, кажется, близкой к скорости света, должна была бежать кровь. - И абсолютно точно, - замер у её уха, почти касаясь его губами. – Вкуснее той бурды, которую пьёшь ты, - закончил Деймон повседневным тоном и, резко отстранившись, оправил смявшийся воротник своей рубашки. Подмигнул замершей, словно истукан, Елене и, насвистывая, вышел из кухни.

Пригладив волосы и кое-как приведя в порядок одежду, Елена поставила на поднос чашки с кофе – Стефан, боже, помни о Стефане – и чаем. Успокаивающий чай. Ей явно нужно запастись успокаивающим чаем.

@темы: творчество, the vampire diaries

23:46 

Горячо/Холодно (PG) - для конкурса "Драббломания"

- Ещё шаг, и тебе понадобится шуба.
Елена подавила желание зарычать и послушно повернулась вправо.
- Уже теплее, - всё так же безэмоционально просветил её Деймон, не отрываясь от книги.
Елена сделала несколько пробных шагов в новом направлении и, замешкавшись, замерла перед камином.
- Очень тепло, - Деймон даже взгляда не поднял.
Подошла поближе, повертела в руках несколько стоящих на каминной полке статуэток.
- Горячо.
Заглянула в примостившуюся на краю полки – ведь точно кто-нибудь уронит – вазу и с несколько противоречивыми чувствами вытащила из неё шнурок. Держа двумя пальцами, Елена подняла ниточно-веревочное изделие повыше, демонстрируя Деймону свою находку.
- Мои поздравления, - он даже отложил ради такого случая книгу. – И бурные овации, - наградил девушку скупыми аплодисментами.
- И что мне с этим прикажешь делать? - Елена, подойдя поближе, потрясла шнурком едва ли не перед носом развалившегося на диване нахала. Нахал извернулся и убрал книгу за спину, пресекая все попытки прочитать её название.
- Во-первых, это понадобится тебе на следующем этапе. А во-вторых, - он ухмыльнулся самодовольнее обычного (что, разумеется, само по себе было выдающимся достижением). – Сейчас ещё очевидно рано приказывать тебе что-то делать. Тебе нужно побольше верить в себя, - с этими словами он вновь раскрыл книгу.
Елена лишь покачала головой и направилась к центру комнаты.
- Мне всё ещё холодно.
Всё началось, как водится, с шутки. Деймон откровенно маялся от скуки последние несколько дней, а это, как известно любому разумному человеку, ничем хорошим кончиться не могло. Так что Елена предложила направить его поистине уникальный талант строить коварные планы в мирное русло. Предложить-то предложила, а вот о последствиях не подумала.
И вот уже с-полчаса, сама не понимая, как могла на подобное согласиться, она нарезала круги по гостиной Салваторе, не уступавшей своими габаритами холлу небольшой гостиницы, в поисках своего ожерелья с вербеной. Которое – чем, чем она думала, когда соглашалась на игру? - в данный момент могло находится в недрах одной из несметных ваз, или обретаться под одним из кресел, или, быть может, с грустью наблюдать за ней с люстры. Деймон, тем временем, удобно расположился на диване в компании с неким фолиантом с нечитаемым немецким названием и сыпал скупыми комментариями - за последние полчаса Елена узнала столько синонимов слов «горячо» и «холодно», сколько не слышала за всю предыдущую жизнь. Впрочем, лишь невнимательный и неискушенный наблюдатель мог бы решить, что Деймон в самом деле увлечён чтением – уж слишком подозрительно одинаковыми были промежутки, с которыми он переворачивал страницы.
Мало того, что Елена, словно заводная, ходила из стороны в сторону под его чутким руководством, так он ещё и решил не ограничиваться одним раундом. Ей уже удалось обнаружить магнит и шнурок, которые, как только что выяснилось, понадобятся ей для следующего этапа.
Елена вздохнула, делая ещё шаг, и замерла в ожидании комментария.
- Холодно. Это против правил, но, просто для протокола, - Деймон поглядел на девушку поверх книги. – Я буду безмерно рад, если поищешь вон под тем столиком. И, учитывая длину твоей юбки, моя радость будет поистине чрезвычайной.
Елена только хмыкнула и продолжила свои поиски. Старательно избегая кресла справа от камина, между подушками которого успела заприметить ожерелье.
- Кстати, я краем уха слышал, что и проигрыш может быть приятным, - заметил Деймон, переворачивая очередную страницу.
Уж в этом-то Елена не сомневалась.

@темы: the vampire diaries, творчество

11:20 

Stefan/Elena - Don't Say



Все, думаю, знают, зачем я сделала это видео.

@темы: the vampire diaries, видео

11:51 

Damon/Elena|Katherine - She'll Eat you Alive (PG)

flabellulum

главная