Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

Весной из Англии прочь [5/?]

13:22 

Дарси)

21:47 

Весной из Англии прочь [4/?]

02:05 

Авторское

У меня тут неловкий момент, когда новая глава готова, и я понимаю, что флаффа не будет. Вообще. Потому что эти два героя не могут нормальной счастливой парочкой. Счастливыми - могут. Но не нормальными, нет.

Локи скалится, а Дарси прыгает на кровати. Как, как мне работать в таких условиях?

20:14 

Весной из Англии прочь [3/?]

22:21 

Весной из Англии прочь [2/?]

Часть 1, читать
2. Защита.
узнать больше про Дарси, самовозникающие руны на ноге и весьма очаровательного профессора

От автора: мне обычно сложно писать вторую часть, потому что она повисает где-то между - между новой идеей и её воплощением. Первая глава - всегда обещание, но вторая - объяснение, мелкий шрифт, пояснение к формуле, сноска внизу страницы. Словно вступление в музыкальном произведении, размеренное и спокойное, без которого не выйдет сделать форте на кульминации. Так что, чтобы немного развеселить публику, предлагаю тизер. Вот, что вас ждёт в следующих главах:


спойлер?

@темы: электрошокер просто шутит, творчество, мстители

01:27 

Фанфик: Весной из Англии прочь, 1/?
Название: Весной из Англии прочь.
Автор: Cavilla (Lastre)
Фандом: Marvel.
Категория: гет
Рейтинг и предупреждения: PG-13 за мат, R в будущих главах за грешноватость.
Персонажи: Дарси Льюис, Локи, Джейн Фостер, Тор, немного Мстителей по ходу развития событий.
Пейринг: Дарси/Локи.
Дисклаймер: права принадлежат тем, за кем они законодательно закреплены, если не оговорено иное.
От автора: Простите, но в смысле этого пейринга я упрт. А потом я узнала, что Дарси - экономист прежде чем астрофизик, и меня вынесло.
Синопсис: AU относительно финала "Тора-2", Локи жив, но пока не посягает на трон, а скрывается в Мидгарде. Где совершенно случайно спасает Дарси Льюис от монстра из финала фильма. И так же случайно замечает, что происходит что-то не то, даже на его взгляд. Теперь им предстоит выяснить, что же с ней творится, не угрожает ли это миру (и как не убить одну конкретно взятую аспирантку в процессе светской беседы).

— …И занялся выращиванием кабачков. И сразу же произошло убийство, и я послал кабачки к черту. Я хорошо знаю, что вы на это скажете: я как примадонна, которая дает прощальный спектакль. Дает неопределенное количество раз.
месье Эркюль Пуаро Агаты Кристи.

Всё это было странно, решил мужчина. И совсем не вписывалось в расписание его вынужденных каникул.

@темы: мстители, творчество, электрошокер просто шутит

21:29 

Название: Что в имени твоём?
Автор: Cavilla (Lastre)
Фандом: Шерлок ВВС, Marvel.
Категория: джен, со стойким намёком на гет. И немного юмора.
Рейтинг и предупреждения: PG-13, за намеки в частности и мисс Дарси Льюис в целом.
Персонажи: Шерлок Холмс, Дарси Льюис, Джейн Фостер.
Дисклаймер: все права принадлежат правообладателям, если иное не оговорено.
От автора: очередной кроссовер Марвела и Шерлока. Для не смотревших- Дарси Льюис (аспирантка) и Джейн Фостер (астрофизик) сначала нашли Тора ("Тор"), который попал на Землю из-за уловок своего брата Локи, а потом ("Тор-2") стали участницами разгрома части Лондона.
Саммари: скандинавские боги разгромили Гринвич и Шерлоку Холмсу очень нужно понять, что же происходит. А поскольку Щ.И.Т. успел задолжать Британскому Правительству услугу, открывать ему новый прекрасный мир астрофизики будут лучшие специалисты. Или их ассистенты.

Верно подобранное имя доставляет мне большое удовольствие. Когда я пишу, я всегда начинаю с имени. Вначале имя — потом история, а не наоборот.
Толкин

- Джейн, не хочу тебя пугать, но у нас в гостиной мужик. Бледный и зловещий

00:11 

15.11.2013 в 00:07
Пишет Cavilla:

Фанфик: Британское правительство недовольно
Название: Британское правительство недовольно
Автор: Cavilla (Lastre)
Категория: джен.
Жанр: Кроссовер с вселенной Марвел, немного юмора.
Пейринг: Майкрофт Холмс|агент Коулсон.
Рейтинг: PG-13.
Размер: мини.
Статус: закончен.
Дисклаймер: все материалы принадлежат своим правообладателям, если иное не оговорено отдельно.
Размещение: с моего письменного разрешения. Потому что устное как вы получите?)
Саммари: область ответственности агента Коулсона разгромила часть Лондона, Британское правительство в гневе.
От автора: когда я смотрела "Тор-2", в голове засела мысль - Майкрофт будет недоволен.
Агент Коулсон вздрогнул так, что вместе с виски едва не проглотил целиком кусочек льда.

URL записи

@темы: агент коулсон, марвел, творчество, фанфики, шерлок холмс

23:38 

Название: Благородный муж. [1/3]
Фандом: Однажды в сказке.
Пейринг: джен-да-не-джен, Нил/Крюк, Нил/Питер, Эмма/Крюк на заднем плане.
Рейтинг: PG.
От автора: ну, меня немного накрыло от великолепия Питера Пэна в этом сериале.
Саммари: капитан Килиан Джонс - благородный человек. Нил, к счастью, нет.

Неверленд - место безумное и оттого любому разумному человеку не по себе. Нил подумал, что весьма лестно называть себя разумным человеком

@темы: фанфики, творчество, OUAT

19:46 

Петербуржцы!
А никто не хочет завтра на "Без истерики" сходить?

01:39 

Как-то иногда забываю, что бывают неприятные люди. Люди, которые говорят, что другие - козлы, не потому, что перечитали Лермонтова, а потому что так считают.

20:45 

В рамках уменьшения эскапизма и вообще - вы задаёте мне вопрос - я на него отвечаю.

01:25 

Здесь мог бы быть длинный конспект лекции о сильных и слабых долях, ритме, тоне, интервалах и размерах, но, если вкратце, то:
когда вы делаете видео, у вас есть два варианта - либо подстраиваете картинку под слова песни (по куску видео на слово, или на предложение, если у вас там репер на ускоренной промотке заходится), либо под ритм музыки (слышите такие сильные удары в песне - барабаны там, или по струнам гитарист особенно хорошо жахает? - вот на каждый такой жах и ставьте новый кусок видео. Если часто жахает - дабстеп, к примеру, а вам резать лень - ставьте на каждый второй).
Собственно, вот и всё. Картинка должна соответствовать или ритму музыки, или скорости произнесения слов песни. А те, кто думает, что выше этого - фуфлыжники.
Запомните это и несите в массы.

22:42 

Существует три главных и великих искусства отношений - искусство завязывать отношения, искусства быть в них и искусство их заканчивать. Последнее, конечно, важнее и сложнее прочих.

03:34 

Петербуржцы!

Кто какие хорошие магазины музыки знает? "Хорошие" в смысле "с богатым ассортиментом" - чтобы продавец не делал большие удивленные глаза при просьбе препроводить к стойке с Elbow или Matchbox Twenty.

15:52 

Вопрос знатокам

Много существует в этом мире загадочного, непонятного и таинственного - что придавало ускорение "Пионерам", почему книжки стоят так дорого, как люди верят экстрасенсам... Но едва ли не самый волнующий вопрос - есть ли хоть одна экранизация "Дориана Грея", где сам Дориан не брюнет? И читали ли люди, подбиравшие актеров, оригинал?

21:19 

evil!Sherlock - feel you

Автор: Cavilla (Dicacitas)
Музыка: Collide - I feel you
Описание: "Однажды ему станет недостаточно лишь смотреть. Однажды мы будем стоять над трупом, оставленным Шерлоком Холмсом" (Донован, первый эпизод).
Рейтинг: R

@темы: видео, холмс

21:40 

Пересмотрев "Шерлока"

Шерлок Холмс бывает разный, это известно всем и каждому, и, подобно женщине или дороге, тут уж каждый выбирает по себе. Мои любимые экранизации - советские, с Ливановым и Соломиным.
Тут следует сделать паузу и сказать, что все так или иначе популярные книги можно разделить на две части - книги-одного-героя и книги-самоценнные. Истории о Шерлоке Холмсе, это, как мне кажется, книги-одного-героя и славятся они не сами собой, а достопочтенным детективом. Многие, должно быть, знают, что сам Конан Дойл свои рассказы о Холмсе не любил, не считая их верхом мастерства - и тут его сложно упрекнуть в ложной скромности. Конан Дойл писал эти рассказы для журнала, по одному в неделю, вроде, и вскоре Шерлок Холмс ему поднадоел (а ещё больше, должно быть, надоело, что никто не ценит его исторических романов). Рассказы о Шерлоке Холмсе, хотя бы частично, наивные, не слишком-то логичные, и, как и многие другие детективы, крайне неестественные. Переходить из века в век благодаря слогу или сюжету они бы не могли, но на то они и книги-одного героя, в которых культовым становится не сюжет, а персонаж.
Последней (по дате выхода) экранизацией, которую я смотрела, стал небольшой сериал ВВС. И понравился он мне меньше, по здравом размышлении, чем тот же самый фильм Гая Ричи. Последний - исключительно американский фильм, что-то вроде "Ван Хельсинга" или "Пиратов Карибского моря". На большее он не претендует, но в своей области очень хорош - тут и отличные актёры, и яростные схватки, и несколько смешных-масштабных сцен. К самому Шерлоку Холмсу, как персонажу, он отношение имеет небольшое, но, повторюсь, и не претендует. И, возможно, поэтому мне нравится больше сериала ВВС. Последний отлично снят и ещё лучше смонтирован, но то, чем он хвалится - перенос Шерлока Холмса в наши дни с сохранением сути рассказов... что ж, в этом, приходится признать, он немного сел в лужу. Достаточно вспомнить первый эпизод. Преступник - таксист, убивающий ради денег и во славу своей социопатии. Деталь, мелочь - профессию злодея - сохранили, а вот главную суть наоборот отбросили. Так и во всём остальном - Джон Уотсон уже не молоденький доктор, раненный почти сразу по прибытию на войну, а адреналиновый маньяк, бывалый вояка, обладающий, к тому же, умеренно сварливым нравом и плавающий по волнам меланхолии. Шерлок Холмс то ли страдает легкой степенью психопатии, то ли просто дурно воспитан (чтобы мистер Холмс Конан Дойля не галантно вёл себя с дамой (не говоря уже о том, чтобы с остервенением мучить умирающего человека)? Уж что-что, а сострадания и сочувствия к тем, кто его достоин, ему было не занимать). В сериале переложены, перестроены под новое время детали, но самая суть оригинала потеряна. Этим-то он мне и не нравится - вышел бы отличный, захватывающий детектив, если бы они написали свою собственную историю. Впрочем, именно это они и сделали - написали собственную, новую историю, к Шерлоку Холмсу отношения не имеющую - вот только названия, отчего-то, не придумали.

19:34 

К слову о словах

Деламида. Вы так флатируете мне, что уже невозможно...
Дюлиш. Вы не поверите, но я вас адорирую.
Деламида. Я этого, сударь, не меретирую.
Дюлиш. Я думаю, что вы достаточно ремаркированы быть могли, что я опрэ вас в конфузии...
Деламида. Я этой пансэ не имею, чтобы в ваших глазах эмабль имела...

А.Сумароков, "Пустая ссора"

flabellulum

главная