21:35 

О TVD. По большей части ругань и нытьё.

Большинство моих клипов сделаны по сериалу "Дневники вампира", едва ли не половина фанфиков написана по нему же. Я обычно смотрю эпизоды в день их выхода, без субтитров или, тем более, перевода, чаще всего - сразу же утром, как встану. Мне действительно нравится смотреть этот сериал. Но это не значит, что он кажется мне безупречным. В конце концов, я очень люблю Шерлока Холмса, но, будем честными, "Вампир в Сассексе" или "Желтое лицо" - откровенное дерьмо. Так что то, что мне нравится шоу, вовсе не значит, что я слепо люблю его, не замечая огрехов.
1. Сюжет. Не в смысле общая идея, а конкретные сюжетные повороты и сценарий. Бесконечные празднества, лихие повороты ради лихих поворотов, обрубки, неувязки, постоянно появляющиеся новые враги... Некоторые жалуются на занудство первой половины 1 сезона. А вот мне она как раз больше всего и нравилась - сюжет развивался естественно, ритм не скакал, перед зрителем не спеша и элегантно разворачивали повествование, подобно тому, как неспешно и чинно поднимают занавес в театре. События шли одно за другим без спешки и толкотни в пробках и заторах. Сейчас же (в середине 2 сезона) сериал скорее напоминает неопытную соблазнительницу - то сначала неловко покажет коленку, затем слишком уж долго будет вести чинные нудные беседы, а, когда усыпленный разговорами поклонник уже почти растеряет свой пыл, вдруг скинет сразу все одежды - без изысков и толики кокетства. Разумеется, ритм не может быть всё время одинаковым, но всё хорошо в меру.
2. Новые персонажи. Едва ли не в каждой серии появляются новые персонажи, характер которых не раскрывают. Половину эпизода мы с ними знакомимся, остальную - смотрит, как их убивают. Вообще, персонажей слишком много. Цель сериала ведь не показать срез американского общества, верно?
3. Персонажи. В смысле характеры, образы, личности и проч. Логика развития персонажей хромает, логика поступков и вовсе наглоталась викодина и разъезжает на коляске. В сериалах мне всегда интересны именно люди, а в Дневниках в них недостатка нет. Казалось бы, столько интересных характеров, столько жизненных, правдивых проблем - потеря родителей, предательство, неожиданная ответственность. Тем не менее, с каждым эпизодом нам всё меньше показывают людей, нам просто говорят, что они делают. И потом Елена пришла, и Деймон сказал, и потом они все вмести уехали в другой город (кстати, + к празднествам - поездки в другой город. Бессмысленны и беспощадны, как первые фанфики). Я хочу, чтобы мне показали что Елена чувствовала, что Джереми чувствовал, что Аларик и Дженна чувствовали. Это же люди, покажите мне, какие они, а не что они празднуют на этот раз. Покажите, что чувствует Елена, когда кто-то погибает - вспоминает ли она родителей? способна ли она простить убийство другу или этот грех для неё слишком страшен? Покажите мне, как Джереми справляется с утратой любимых людей - не как он весело запрыгивает к сестре на колени или отворачивается от Мейсона. Покажите, в конце концов, что чувствует Дженна, которой по-прежнему приходится справляться с ответственностью, к которой она не была готова. В сериале часто показывают душещипательные сценки под грустную музыку, но я хочу видеть не только как Деймон задумчиво пьёт виски. Глобальных переживаний вдоволь, но штрихов, мелочей, которые бы сделали персонажей живыми, которые показали бы - вот здесь Елена чувствовала бы так, а Керолайн - совсем иначе, становится всё меньше. Великим произведение делают маленькие трагедии, а не большие драмы.
4. Актёры. Кроме БольшойТройки ярких актеров почти нет. Исполнителям ролей Аларика или Изобель удалось создать яркие образы мелкими штрихами в пределах своего ограниченного экранного времени. К сожалению, молодые актёры далеко не всегда на той же высоте. Кендис провисает на "бытовых мелочах", Катарина в половине сцен ходит с одним и тем же выражением лица и иногда кажется, что для нной части сцен можно было бы просто переписать звуковую дорожку и взять кадры из предыдущих серий. Нина, какой бы милой и во всех отношениях прелестной девушкой она не была, иногда играет слишком старательно, то есть видно, что человек отыгрывает сцену как выученный урок. Йен (простите!) последнее время сверкает глазами и пугающе дергает бровями по поводу и без - говорит Деймон с Джереми, Мейсоном или Еленой - какая разница?
5. Расизм. Афроамериканец или мулат = ведьма/покойник/мертвая ведьма. Это уже не смешно, ребят. Главы города - богатые белые люди. Мистик Фоллз был за конфедератов - ок, мы поняли. Хватит уже.
6. Сексуальная однообразность. Геев нет, лесбиянок нет, трасгендеров и бисексуалов тоже нет. Есть только гетеросексуальные богатые белые люди.
7. Моральные ценности. Решила выделить это в отдельный пункт, хотя, в принципе, можно внести в проблемы с персонажами. Отношение к смерти у героев странное. Помните ту сцену из Сумерек - "Белла, я на твоих глазах убил и расчленил живое существо. Ой, да ладно, всё в порядке, давай пообнимаемся". Ну убили на глазах у Елены вампира. Жестоко и кроваво. Но ведь он же был плохим! Не велика беда. Так не бывает, это смотрится неестественно. Вне зависимости от того, хорошим человек (вампир) был или плохим, его смерть что-то да задевает в душе. Тем более в душе Елены, которая последние полтора века не сворачивала всем шеи направо и налево. Но этого почти не видно - не видно, переживает ли Елена из-за Мейсона, из-за того-парня-с-карнавала или ещё кого-нибудь за пределами круга действительно близких людей. Вообще, как уже было сказано выше, много неувязок, когда эмоции персонажа кажутся слишком тусклыми, когда их слишком много в одной месте и недостаточно в другом, герои рыдают при мысли о расставании и пожимают плечами, убив кого-нибудь.
8. Фактические ошибки. Про 1492 год и индейцев всем известно.
9. Делена. Одно и тоже больше тридцати эпизодов. Если очень хорошую песню слушать стотыщраз, она поднадоест. Пожалуйста, хватит уже.
10. Музыка. Слишком громкая фоновая музыка в диалогах, слишком агрессивно она звучит в конце эпизода. 9 эпизод как пример.
Итог - сериал напоминает не очень хороший макси-фик. Сначала автору нравится идея, азарт, вдохновение, все дела. Персонажи прорисовываются парой ярких мазков, потом немного корректируются. Завязка, пара глав и... автору начинает надоедать. Нужно всё время придумывать что-то новое - новые балы, новые поездки, новых врагов. Идея - в начале главы (эпизода) придумать проблему, к концу - решить её. Сюжетная необходимость проблемы не обсуждается, начальная задумка подзабывается, в воздухе на манер британского флага гордо веют кончики обрубленных сюжетных ходов и зацепок. Тем не менее, автору по-прежнему скучно, азарт пропадает, ритм становится равным, но... он смотрит действительноклассныйфильм про путешествие в другой город. Ездить на машине - классно. Персонажи дружно собираются и едут в другой город (из-за проблемы-на-один-эпизод-которая-которая-вводится-просто-чтобы-было). Потом автор смотрит фильм про индейцев. Индейцы - это классно! У героев появляется проблема с проклятьем. Потом автор смотрит фильм про пришельцев. Пришельцы - это классно!

22:03 

Добрые намерения

Пейринг: Стефан/Елена, Елена/Деймон
Рейтинг: G
Описание: всё, что Стефан делает, он делает для Елены.
От автора: иногда от Стефана у меня мурашки бегут. Попыталась объяснить почему. (Делена на заднем плане как ОТП)

читать дальше

@темы: the vampire diaries, творчество

15:36 

TVD

Хочешь персонажа-гея? Напиши персонажа-гея. Серьёзно, это одноходовочка. А когда люди начинают растекаться "мы хотели бы. Мы очень хотели бы. Но вот прям сейчас не можем. Потом - обязательно" - это, между нами говоря, напоминает сцену на семейном ужине. "Нет, вот прям сейчас я вас в гости не приглашаю, но вообще... вообще вам всегда рады. Телефончик? Ох, как раз сейчас меняю".

20:11 

Кстати говоря

А Джулз-то играла коварную помощницупрокурора-куртизанку в 2.09 Касла.

00:17 

Simon/Alisha -Every You & Every Me


@темы: видео

18:09 

Katherine/Stefan - Whatever You Like



Если видео заблокировано - vkontakte.ru/video8625081_158824333

@темы: the vampire diaries, видео

12:53 

Вопрос

Видео [в романтично-куртуазном стиле] о какой паре вы бы хотели увидеть?

P.S. Предыдущий фанфик, разумеется, не является тем-самым-обещанным по результатам предыдущего опроса. Всё ещё впереди.

Upd. Закрыто. Ждите Делену.

Вопрос: Пара
1. Деймон/Кетрин 
1  (25%)
2. Деймон/Елена 
3  (75%)
3. Стефан/Кетрин 
0  (0%)
4. Стефан/Елена 
0  (0%)
5. Деймон/Керолайн 
0  (0%)
Всего: 4
Всего проголосовало: 4
02:47 

Katherine - When I Ruled The World

20:01 

Июньский день, вопреки своему обыкновению, выдался ясным и жарким, так что Деймон в, возможно, вовсе не подобающей юному джентльмену манере развалился на прогретом солнцем лугу. С наслаждением стянул неудобные, будто каменные, выходные туфли, с мстительным удовольствием смял, подкладывая под голову, парадный фрак. Закатал повыше рукава рубашки, прикусил на манер лихих ковбоев соломинку и, блаженно улыбаясь, прикрыл глаза с твёрдым намерением провести так если не всю жизнь, то хотя бы значительную её часть. Намерение это было, вне всяких сомнений, благим, а именно ими, как всем известно, вымощена дорога в ад.

- Trifolium arvense, - с обещающим муки энтузиазмом раздался над ухом звонкий детский голос. Деймон зажмурился, изо всех сил пытаясь изобразить приличествующую невыносимым страданиям мину.

- Изыди.

- То, что ты сжимаешь своими labrumами, называется trifolium arvense, - разъяснил голос.

Вздохнув, Деймон храбро приоткрыл один глаз и укоризненно воззрился на своего мучителя. Мучитель грозного взгляда не оценил, откусив от извлеченного из кармана брюк – нормальных, между прочим, а не ужасных парадных – яблока.

- Stipula, если быть точнее, - добавил Стефан, лениво пиная носком опять-таки нормальных ботинок ни в чём не повинный одуванчик. Деймон снова тяжело вздохнул и чуть приподнялся на локтях. Младший брат, недавно решивший стать врачом, явно только что выучил новую порцию слов - достижение, разумеется, означающее, что ею необходимо срочно поделиться со старшим.

- На ней, между прочим, может быть великое множество бактерий.

- Да неужели? - лениво протянул Деймон, демонстративно перекатывая соломинку от одного края рта к другому. Где-то на полпути она столкнулась с носом, вероломно защекотав.

- Вот, уже наблюдается sternumentum, - констатировал Стефан. – Скоро придут coryza и tussis. Потом perfrictio, peripleumonia и, - тут он взял небольшую театральную паузу. – Mors.

- Вот так сразу? – с надеждой поинтересовался Деймон.

- Ага, - безаппеляционным тоном пресёк все сомнения Стефан. Откусил ещё яблока, пожевал. – Иногда сопровождается ужасными предсмертными муками, - доверительно сообщил он и вновь замолчал.

Деймон хмыкнул, сообразив, что на этом выученные слова кончились, и вновь опустил голову на сюртук. Прикрыл глаза, покачал ногой.

- Ты почему, кстати, не на балу?

- Отец отправил на твои поиски. Ты ему срочно нужен.

- Ну и ладно, - беззаботно пожал плечами Деймон.

- Там Гонория приехала, отец хочет, чтобы ты с ней потанцевал.

Голубые глаза мгновенно распахнулись. По лугу пронёсся острый порыв ледяного ветра, Деймон ощутил, как невидимая рука неумолимо сжала его сердце, ужас сковал все члены. Тень, отбрасываемая стоящим против солнца Стефаном, казалось, разрослась, скрывая всё, что только было светлого в этом мире.

- Мнгн, - с достоинством произнёс Деймон.

- Что, прости?

- Меня здесь нет, - храбро промямлил не слушающимися губами Деймон.

Стефан хмыкнул и впился зубами в сочное яблоко.

- Malum.

___________________________________

trifolium arvense - клевер
labrum - губа
Stipula - соломинка
простуда - perfrictio
насморк - coryza
кашель - tussis
чихание - sternumentum
восп.лёгких - peripleumonia
смерть - mors
яблоко - malum

18:58 

Request'ы

Так уж вышло, что у меня внезапно образовалось немного свободного времени, которое, возможно, неплохо было бы потратить с хоть какой-нибудь пользой. Я в прекрасном средневековом городке, за окном - настоящая сказочная зима, из динамиков звучит великолепный Vrenna, а мне уж очень хочется немного отдохнуть от того, над чем я работаю.

Вопрос: Что бы вы хотели прочитать?
1. фанфик по ГП 
2  (18.18%)
2. фанфик по TVD 
7  (63.64%)
3. фанфик по Misfits 
2  (18.18%)
4. другое (отписиваемся в комментариях) 
0  (0%)
Всего: 11
19:21 

Счастливого Нового Года!


@темы: видео

10:32 

Но мы любим его не только за это

Вопрос: Марк Гэтисс - гей? Где-то сказано, что он женат, где-то - что гей... или "женат" в смысле "замужем"? Любопытно.

20:00 

Джон, нервно сглотнув, перевёл до неприличия испуганный взгляд с Шерлока на Гарриет. Незадачливая родственница, вмиг растерявшая всю уверенность, настойчиво пыталась слиться со спинкой стула. Воцарившуюся мёртвую тишину нарушил едва слышный стук опустившегося на белую скатерть бокала. Со всем возможным хладнокровием Шерлок ответил:
- Нет, мисс Уотсон, я не совсем как тот бельгийский детектив.

@темы: холмс

11:24 

Марк и Томас

Дамы, господа и прочие вариации! Я тут посидела-посидела, подумала-подумала... Люцифер Бокс это же Феликс наш Круль. Серьёзно, в процентном отношении Оскар Уайльд просто мимо Клуба проходил. Даёшь Манна в массы.

19:54 

Evil!Stefan - I want you all to myself

21:16 

Нужен совет.

Представьте, что видите кусок своего видео - подписанный кусок, между прочим, - в чужом клипе. Кусок не содержит переходов или эффектов, он небольшой. Автор заявляет, что у неё просто нет нужных эпизодов и она использовала нарезанные вами. Что делать? (меня, к примеру, больше всего смущает мой ник в её видео)
Upd. Попросила внести информацию в описание всех её видео с моей подписью и никогда не делать так больше:bdsm: (по профилю барышне 13 лет, стало элементарно жалко заставлять её править все видео). Посмотрим, что выйдет.

17:19 

Damon/Elena - Point of The Disgust

10:29 

Katherine - Sleep, sugar

22:43 

Мольба о помощи

Эмм, кто-нибудь конвертировал файлы из flv в avi? Если да, подскажите как.

22:05 

Друзья Джереми Г.

В самом конце WebClip'а к 10 серии (того, где кто-то подбирается к спящей Елене) на телефоне сообщение "Привет Бри, это Джереми. Мой адрес - 2104, Мэйпл Стрит". Это адрес дома Елены (201, Елена звонит в скорую и называет этот же адрес). Что бы это значило?


flabellulum

главная