20:01 

Cavilla
Июньский день, вопреки своему обыкновению, выдался ясным и жарким, так что Деймон в, возможно, вовсе не подобающей юному джентльмену манере развалился на прогретом солнцем лугу. С наслаждением стянул неудобные, будто каменные, выходные туфли, с мстительным удовольствием смял, подкладывая под голову, парадный фрак. Закатал повыше рукава рубашки, прикусил на манер лихих ковбоев соломинку и, блаженно улыбаясь, прикрыл глаза с твёрдым намерением провести так если не всю жизнь, то хотя бы значительную её часть. Намерение это было, вне всяких сомнений, благим, а именно ими, как всем известно, вымощена дорога в ад.

- Trifolium arvense, - с обещающим муки энтузиазмом раздался над ухом звонкий детский голос. Деймон зажмурился, изо всех сил пытаясь изобразить приличествующую невыносимым страданиям мину.

- Изыди.

- То, что ты сжимаешь своими labrumами, называется trifolium arvense, - разъяснил голос.

Вздохнув, Деймон храбро приоткрыл один глаз и укоризненно воззрился на своего мучителя. Мучитель грозного взгляда не оценил, откусив от извлеченного из кармана брюк – нормальных, между прочим, а не ужасных парадных – яблока.

- Stipula, если быть точнее, - добавил Стефан, лениво пиная носком опять-таки нормальных ботинок ни в чём не повинный одуванчик. Деймон снова тяжело вздохнул и чуть приподнялся на локтях. Младший брат, недавно решивший стать врачом, явно только что выучил новую порцию слов - достижение, разумеется, означающее, что ею необходимо срочно поделиться со старшим.

- На ней, между прочим, может быть великое множество бактерий.

- Да неужели? - лениво протянул Деймон, демонстративно перекатывая соломинку от одного края рта к другому. Где-то на полпути она столкнулась с носом, вероломно защекотав.

- Вот, уже наблюдается sternumentum, - констатировал Стефан. – Скоро придут coryza и tussis. Потом perfrictio, peripleumonia и, - тут он взял небольшую театральную паузу. – Mors.

- Вот так сразу? – с надеждой поинтересовался Деймон.

- Ага, - безаппеляционным тоном пресёк все сомнения Стефан. Откусил ещё яблока, пожевал. – Иногда сопровождается ужасными предсмертными муками, - доверительно сообщил он и вновь замолчал.

Деймон хмыкнул, сообразив, что на этом выученные слова кончились, и вновь опустил голову на сюртук. Прикрыл глаза, покачал ногой.

- Ты почему, кстати, не на балу?

- Отец отправил на твои поиски. Ты ему срочно нужен.

- Ну и ладно, - беззаботно пожал плечами Деймон.

- Там Гонория приехала, отец хочет, чтобы ты с ней потанцевал.

Голубые глаза мгновенно распахнулись. По лугу пронёсся острый порыв ледяного ветра, Деймон ощутил, как невидимая рука неумолимо сжала его сердце, ужас сковал все члены. Тень, отбрасываемая стоящим против солнца Стефаном, казалось, разрослась, скрывая всё, что только было светлого в этом мире.

- Мнгн, - с достоинством произнёс Деймон.

- Что, прости?

- Меня здесь нет, - храбро промямлил не слушающимися губами Деймон.

Стефан хмыкнул и впился зубами в сочное яблоко.

- Malum.

___________________________________

trifolium arvense - клевер
labrum - губа
Stipula - соломинка
простуда - perfrictio
насморк - coryza
кашель - tussis
чихание - sternumentum
восп.лёгких - peripleumonia
смерть - mors
яблоко - malum

URL
Комментарии
2011-01-05 в 20:13 

ksur
Cause I know this flame isn't dying, So nothing can stop me from trying/I wish my brain had its own brain/And I'm not cocky, I just love myself(с)
такая зарисовка хорошая:heart::inlove:

2011-01-05 в 21:15 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Милые, милые мальчики. Эх, как судьба-то их уделает, а...

2011-01-06 в 21:42 

Gostya-Olik
Даже для порно нужна бета, если автор без ошибок писать не умеет(c)
Так здорово! Солнечно и тепло. И они еще такие дети. И такие живые!
Спасибо! очень люблю такие внеканонные зарисовочки, которые вроде как не противоречат канону, но при этом не сильно с ним переплетены.

ОФФ: почему-то вспомнились деленовские фики, где Деймон преподавал различные дисциплины. Не то, чтобы я напрашивалась, но...вроде как иностранному он Ленку не учил :)

2011-01-06 в 21:49 

кошка на окошке
Хочется быть адекватной взрослой женщиной, но мяу.
Ой, я сразу представила Деймона, как в рекламе: "Ля бока! Ля лябра!..":buh:

     

flabellulum

главная