22:03 

Добрые намерения

Cavilla
Пейринг: Стефан/Елена, Елена/Деймон
Рейтинг: G
Описание: всё, что Стефан делает, он делает для Елены.
От автора: иногда от Стефана у меня мурашки бегут. Попыталась объяснить почему. (Делена на заднем плане как ОТП)

Первое и самое главное, что вы должны понять – это всё ради Елены. Ради её безопасности.

- Нет, - говорит Елена, когда он предлагает ей это в первый раз. Её губы говорят «нет», её поза говорит «нет», её полный упрямой решимости стоять на своём взгляд говорит «нет». Так что Стефан кивает, демонстрирует умеренное недовольство и больше не возвращается к этому разговору. Ведь, как всем прекрасно известно, отношения строятся на уважении. Стефан уважает её решение. Разумеется, ведь здесь вся суть в свободе выбора. А, в самом деле, сами подумайте – кем бы он был, если бы позволил любимой женщине сделать неправильный выбор?

Но, и это вторая действительно важная вещь, которую вам нужно запомнить, это не как с Кетрин. Елена человек. Елена может споткнуться, поскользнуться, попасть в автомобильную аварию. На неё, в конце концов, могут напасть таинственные всесильные древние вампиры. Так что то, что Стефан даёт ей свою кровь – это обдуманное, взвешенное, разумное решение, являющееся едва ли не самым лучшим выходом.

Елена, как уже было сказано, против, и Стефан вынужден немного корректировать её память. Это отнимает силы, но, сами понимаете, тут самое важное – очередность. Сначала немного взять, затем напоить своей кровью. В конце концов, разве не строятся отношения именно на этом? Небольшая взаимопомощь.

Каждый раз Стефан использует одни и те же слова.

- Что это? - внимательный взгляд на кулон.

- О чём ты? – обеспокоенная морщинка между бровей. Стефану нравится в Елене всё, даже то, как она каждый раз одинаково хмурится. Это придает жизни нотки стабильности.

- Кажется, застежка на кулоне расшаталась. Могу я проверить?

Это очень важно. Стефан всегда спрашивает разрешения. Он уважает свободу выбора.

- Конечно.

Елена легко снимает кулон, Стефан улыбается, принимая его в ответ. Пара взглядов, пара укусов – серьёзно, это отнимает совсем немного времени и не причиняет никому неудобств. Зато, в крайнем случае, у Елены будет подстраховка.

Но никто не хочет, чтобы этот заветный случай когда-нибудь настал. Поэтому Стефан старается, в меру сил, помочь Елене. Оградить её от опасностей – хотя бы от тех, от которых может. Клауса убить ему не под силу, а вот попросить девушку чуть реже подвергать себе лишней опасности – вполне в его власти. Молодые вампиры очень нестабильны. Стефан просит, искренне, долго, едва ли не слёзно, переждать немного и не общаться пока с Керолайн. Елена очень славная девушка, но она, право, ещё очень юна и иногда ведёт себя не разумно. Стефан видит ситуацию несколько отчетливее, и его долг, как любящего её человека, помогать ей, когда она ошибается. Поэтому, когда она в следующий раз снимает её кулон, он объясняет ей не только разумность принятия его крови, но и ещё кое-что. Впрочем, как скоро понимаете Стефан, Керолайн – далеко не главная опасность. Бонни слишком агрессивна, слишком часто лезет не в своё дело, и, что важно, не всегда контролирует свои силы. Стефан объясняет это Елене и она, поразмыслив, принимает его доводы. В любом случае, это всё ради безопасности Елены. Ради её же блага.

Третий важный момент, который следует понять правильно – это не ревность. Елена любит Стефана, без сомнений. Но Деймон может быть для неё опасен. Стефан никогда бы не позволил бы себе играть её чувствами, но люди слишком легко прощают других. Так что он просто не даёт её здоровой, естественной обиде утихнуть. В конце концов, Деймон убил Джереми. Разве есть что-нибудь плохое в том, Стефан помогает Елене помнить об этом?

Тем более, как уже было сказано, Елена его любит. По-настоящему. Взгляды, которые она бросает на Деймона – мелочь. Улыбки, которые она дарит ему – безделица. Стефан уважает её чувства, но, как она часто повторяет, любит она его.

- Я люблю тебя, - говорит она, стягивая зелёное платье. Елене больше нравится синий, но Стефан уверен, что зеленый ей идёт куда больше – так почему бы не помочь ей с выбором? Ведь принимать помощь от любимого человека более чем естественно.

Елена, как уже было сказано, любит его. А, как всем известно, белое можно стирать с отбеливателем. Если чувства и так есть, то небольшая подстраховка ничего не изменит. Так или иначе, это всё ради Елены.

@темы: the vampire diaries, творчество

URL
Комментарии
2011-01-20 в 22:28 

рыцарь без стаха и урёпка(c)
суровый и офигенный фик.
маньяк-Стефан, который хочет как лучше для Ленки: по моему телу пробежали мурашки и ай билив в это.
сердзе деленщика посылает тебе лучи любви.

- Я люблю тебя, - говорит она, стягивая зелёное платье. Елене больше нравится синий, но Стефан уверен, что зеленый ей идёт куда больше
как последняя ступень.

спасибо. крутой фик, правда.

2011-01-20 в 23:48 

Cavilla
Клер, спасибо большое.

URL
2012-12-19 в 19:14 

Bukachka
Букачка. В случае опасности улитка прячется в раковину. Там у неё есть бутылка водки и пистолет. ©
Морозец по коже. Реально очень...
Cavilla,:red:

     

flabellulum

главная